Китайские производители часов

Китайские производители часов

Китайские производители часов

В Китае производителей часов полного цикла можно по пальцам пересчитать. Например компания Sea-Gull, которая производит продукцию на своих заводах от нулевого цикла до 100% завершения. Это достаточно известное и старое часовое производство, поставляющее свою продукцию по большей части в США. Благодаря высокому проверенному качеству цены на часы от Sea-Gull достаточно высоки, например цены на модели с функцией турбийон начинаются от 4000 долларов. Компания так же достаточно широко поставляет часовые механизмы собственной сборки, из других подобных производителей можно назвать – Fiyata, Shanghai, Bejing.

Расскажем немного о себестоимости недорогих китайских часов, которые в России продаются по 700-1000 руб. Это как правило самые дешевые модели с часовым механизмом наполовину состоящим из пластиковых деталей и корпусом из самого дешевого металла. Себестоимость подобных изделий 5-6 долларов и прослужат такие часы очень недолго. Если же взять легальных производителей, то здесь отпускные цены на порядок выше. Корпус обычно стоит 5-10 долларов, часовой классический механизм – 40-50 долларов. Кварцевый механизм стоит в среднем 5-10 долларов, стрелки и циферблат еще 2-3 долл. Себестоимость обычного часового стекла – 3 доллара, сапфирового около 10 долл. Ремешок стоит в среднем около 10 долларов, поэтому отпускная цена в Китае в розницу выходит примерно 60-70 долл, оптовые цены чуть ниже – 30-40 долларов. Следовательно и выходит что если вы видите на сайте часы дешевле 50 долларов, то качество их крайне невысокое. Проведем небольшой обзор по основным китайским производителям часов.

 Megir

«Megir» – китайский бренд, принадлежащий  компании Shenzhen-Meigeer Watch Company of Guangdong. В самом Китае часы продаются под маркой «Megir», на японском рынке — «Nakzen», в Европе — под брендом «Ruimas». «Megir» на рынке почти 20 лет, но до недавнего времени вы пускала в основном корпуса часов. Кварцевые механизмы обычно от Seiko или Miyota. У компании большие планы по развитию, поэтому с самого начала делается ставка на более высокое качество. При этом модели на механике продаются фактически ниже себестоимости, чтобы сделать себе хорошее имя на рынке.

The Chinese Timekeeper (CTK)

Полноценная люксовая китайская марка — The Chinese Timekeeper (CTK). Основали ее ряд китайских и швейцарских предпринимателей, и вот уже в 2012 и 2013 годах марка выставлялась в Базеле. Причем, рядом, например, с Urwerk и другими престижными независимыми брендами. Головной офис компании расположен в Гонконге, сборка производится на материке, механизмы используются от Hangzhou Watch Company. При этом CTK дорабатывает эти калибры, а также украшает их ручной гравировкой. 

Stuhrling Original

Компания основана Максом Штурлингом и Джорджем фон Бургом в 2002 году. Часы собираются на мощностях, принадлежащих фон Бургу, в Швейцарии и Гонконге.

Aeromatic 1912 и Tauchmeister 1937

Марки Aeromatic 1912 и Tauchmeister 1937 принадлежат Райнеру Беттнеру из Франкфурта. Несмотря на то, что компания называет себя «производителем», никакого производства ни во Франкфурте, или остальной Германии у нее нет.

Perpetual

Гонконгская компания Perpetual Watch Company основана в 2004 году. Механизмы Perpetual использует исключительно китайские, от ведущих фабрик, в основном, Sea-Gull. Перед отправкой тщательно проверяет часы (заверяет, что в течение 8 часов — на запас хода и точность; для обычных часов — по 3 цикла, для турбийонов и хронографов — по 6 циклов зарядки). Это радует, так как именно вопрос контроля качества — главный враг производителей недорогих китайских часов.

AVI-8

Формально это британский производитель часов, сайт компании находится в британской доменной зоне, позиционирует себя как производитель часов в истинном британском авиационном стиле. Однако на деле это гонконгский производитель часов. Стандартная для китайцев практика: даже адреса на сайте нет.

Fiyta

Fiyta была образована в 1987 году — на базе фабрики по производству и обслуживанию часового оборудования. Как известно, швейцарские и японские компании в свое время открыли на юге Китая несколько фабрик ETA, Miyota и другие, что способствовало приходу современных технологий в китайскую часовую промышленность. У компании есть швейцарская «дочка» Emile Chouriet, довольно посредственный швейцарский бренд.

Obris Morgan

Гонконгский производитель часов. Компания была основана в 1997 году и в целом выгодно отличается от других китайских часовщиков, в ее ассортименте есть собственные интересные модели, не имеющие близких аналогов на часовом рынке. Большинство моделей — в стиле милитари с автоматическими механизмами. Качество изготовления очень хорошее. Одно из лучших в Китае, стоимость — от 150 до 250 долларов за часы.

Tao International

Китайский сборщик-производитель. Основной рынок сбыта — США. Товар отправляет из Китая, поэтому доставка может затянуться на 1-2 месяца. Все часы продает под своим брендом, полная упаковка с красивой коробкой и гарантией. На механизмы наносит свой логотип. Механизмы — японская Miyota, цены достаточно высокие.

Glitterati

Марка зарегистрирована в США, но часы производят в Гонконге. Одни из самых качественных китайских часов. Цены выше среднего, но оно того стоит. На всех моделях — хороший японский кварц от Miyota. На всех моделях — сапфировые стекла. Самые лучшие ремешки из бюджетных китайцев. Отменная отделка циферблата, инструкция, хорошая упаковка. 

Интернет магазин часов © 2017